Послушайте лучше еще одну байку от дяди Жени: Подлечился На прием к нервопатологу приходит пациент пенсионного возраста. Она -На что жалуетесь? -Понимаете, доктор, последнее время у меня проблемы со сном. -Как это выражается? -Часа в три ночи просыпаюсь от непреодолимого желания сходить на "Планету" и понаблюдать за местными "каталами". -Планетяне? Инопланетяне?!! -Ну...,я бы их так не называл, но что-то очень близко, доктор. -Хорошо, ответьте на несколько вопросов. -Давайте. -Назовите Вашу фамилию, имя, отчество. -Иванов Иван Иванович. -Сколько Вам лет? -64 года. -Где проживаете? -В Nске. -Адрес? -Улица...,дом...,квартира... -Какой сейчас год? -2015. -Отлично! Поздравляю-годен к нестроевой! Повестку получите по почте.
Я не знаю ответа на этот вопрос. А посему, давайте обратимся к классике, знаменитой лекции,прочитанной гроссмейстером О. Бендером в "васюкинском клубе"
-- Товарищи! --сказал Остап прекрасным голосом. Товарищи и братья по шахматам, предметом моей сегодняшней лекции служит то, о чем я читал, и, должен признаться, не без успеха, в Нижнем-Новгороде неделю тому назад. Предмет моей лекции -- плодотворная дебютная идея. Что такое, товарищи, дебют и что такое, товарищи, идея? Дебют, товарищи, -это "Quasi una fantasia". А что такое, товарищи, значит идея? Идея, товарищи, -- это человеческая мысль, облеченная в логическую шахматную форму. Даже с ничтожными силами можно овладеть всей доской. Все зависит от каждого индивидуума в отдельности. Например, вон тот блондинчик в третьем ряду. Положим, он играет хорошо.. .
Блондин в третьем ряду зарделся.
-- А вон тот брюнет, допустим, хуже. Все повернулись и осмотрели также брюнета.
-- Что же мы видим, товарищи? Мы видим, что блондин играет хорошо, а брюнет играет плохо. И никакие лекции не изменят этого соотношения сил, если каждый индивидуум в отдельности не будет постоянно тренироваться в шашк.. . то есть я хотел сказать - в шахматах.. . А теперь, товарищи, я расскажу вам несколько поучительных историй из практики наших уважаемых гипермодернистов Капабланки, Ласкера и доктора Григорьева.
Остап рассказал аудитории несколько ветхозаветных анекдотов, почерпнутых еще в детстве из "Синего журнала", и этим закончил интермедию.
С другой стороны, определить свое состояние на данном отрезке времени и даже спрогнозировать, заглянуть, в пусть и не очень далекое будущее, задача благородная. Один мой приятель скрупулезно вычерчивал графики своего цикла индивидуального биоритма. Я с интересом наблюдал этот процесс. В конце концов мы с ним пришли к выводу, что на самочувствие больше влияет самогипноз, ведь если график показывал отрицательный цикл, то и ... Короче-бросили это дело и отряхнув всю эту около-научную шелуху, нарезались до "положения риз".
6 Nikolay (Сегодня 19:18) Ну Вам виднее. у меня тут вопрос возник по поводу турниров в интернете...влияет ли на итоги изменение контрольного времени на тур по ходу турнира?например было три дня на тур а в итоге 5, 7, 9 как получится.ведь сила и состояние шахматиста меняется во времени... или это все "чепуха". просто на деле с этим столкнулся и задумался. Ведь турнир направлен прежде всего на выявление сильнейшего в данный момент времени...
Еще один шаг и мы подкрадемся к "Квантовой механике" и понятию о "Принципе неопределённости", был открыт Вернером Гейзенбергом в 1927 г. который гласит, что "Невозможно одновременно с точностью определить координаты и скорость квантовой частицы".
Николай, я перепутал темы. "рамсы попутал" и не туда запихнул сообщение. Вообще зря всю эту "пургу" понес... "Сознаю свою вину. Меру. Степень. Глубину. И прошу меня направить На текущую войну. Нет войны — я все приму - Ссылку. Каторгу. Тюрьму. Но желательно — в июле, И желательно — в Крыму."(с)