Приветствую Вас Гость!
Суббота, 11.07.2020, 06:43
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Поиск

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Вход на сайт

Наши секции

Наши тренеры

Друзья сайта

Помощь сайту Благотворительность

  • СБЕРБАНК 5469 6900 1099 2759
  • Яндекс Деньги 410012347497962
Главная » 2013 » Сентябрь » 11 » Заседание президиума ОШФ
11:21
Заседание президиума ОШФ

БОЛТУНЫ! 8.09.2013 прошло заседание Президиума ОШФ. Отчет можете посмотреть здесь . Меня же заинтересовал 3-й вопрос, посвященный проведению "Первенства области среди юношей и девушек". А в частности вопрос система критериев для определения состава командируемых шахматистов на первенство России". По этому вопросу было принято решение: "5. В срок до 20.09.13 Пирогову В.В. и Кашицину А.Н. доработать проект система критериев для определения состава командируемых шахматистов на первенство России   и довести до общественности " Ну что же до 20 сентября осталось немного и мы наконец узнаем, каков он-идеальный шахматный боец, соответствующий этим критериям. Немного удивляет вот это заявление " доработать проект...", из которого следует, что сам проект уже готов и где то уже обсуждался (где?), и в принципе все с ним согласны(кто?), но вот осталось маленько его доработать и принять... Поживем-увидим и, если что, примем к исполнению. 

P.S. 
1)Наконец допёрли до того, что я предлагал сделать еще года два назад
2)В Первенство области нужно допускать только тех, кто уже соответствует этим критериям, а не всех желающих, но для этого нужно, чтобы тренера руководствовались определенными нормативными документами в течении всего тренировачного процесса, а не за месяц до отборочных соревнований.
3) Введение этих критериев встретит полное неприятие среди тренерской "братвы", которые будут упирать на спортивный принцип отбора. 
4)ИМХО, ничего не будет(!), или все ограничится пустой болтовней.
 
Просмотров: 614 | Добавил: дюбель
Всего комментариев: 6
6 дюбель   [Материал]
Должен с прискорбием констатировать, нас всех очередной раз послали... Загадка "критериев" отбора так и не раскрыта. Выбирайте г. Парфенова на очередной срок и..., будет вам счастье.

5 дюбель   [Материал]
Вообще мне не понятна позиция нашего главного тренера- В.В. Пирогова. Почему он не хочет пригласить всех заинтересованных лиц, всех детских тренеров и провести семинар, если хотите, "мозговой штурм", для того, чтобы совместными усилиями выработать эти самые критерии? Наверняка у каждого из нас в душе есть некий эталонный ученик, которого хотел бы иметь каждый кто занимается с подрастающим поколением шахматистов.
P.S. 1.Ни каких, нахрен, критериев не будет!
2. Это моё ИМХО!
3.Буду рад, если ошибусь!

4 дюбель   [Материал]
Все правильно! Но, повторю еще раз:" Не важно кто выработает такие "критерии соответствия статусу члена сборной команды области"- главное чтоб они были!" Но,... сомневаюсь я.
P.S. Димон, как ты видишь ни на областном, ни здесь даже "шевеления" нет по этому вопросу, а следовательно никому это не интересно-увы и ах!

3 Savelich   [Материал]
Еще добавлю мысль,Про тип третьих,над ними можно и не работать,с ними можно и не заниматься,они сами дойдут,до определено высокого уровня,вопрос времени.А тренерская работа заключается в том,чтобы ускорить этот временной промежуток!А у нас само вырастает и становиться позно...(((Еще напрашивается вывод что все те ребята которые есть уже изначально таланты,берите себя в свои руки и вперед за книги!За вас все равно никто ничего не сделает,тем более класс наших тренеров очень не велик,чтоб дать больше,чем написано даже в десятке книг,а то и меньшЕ)))вроде все откровенно и правдиво написал,как всегда критично и не важно нравиться или нет,так оно и есть.

2 Savelich   [Материал]
Согласен во всем.Критерии:
1)спортивные достижения,результаты за промежуток времени(год)
2)экзамен по эрудиции(т.е. знание дебютов,типовых позиций,тактических приемов,здесь и композиции) 
3)рост и прогресс(посещаемость занятий,желание работать над шахматами самостоятельно),здесь же таллант,тоесть когда ребенок заведомо понимает и знает за счет чистого счета вариантов,а не эрудиции-тоесть поднимает за доской...такое не редкость,при правильной работе через год спортивные результаты таких ребят выйдут вперед.
Впринципе те ребята,которые выезжаю на соревнования,сейчас всему этому соответсвуют.Другой вопрос, что у них нет конкуренции,потому что нет тренерской работы,а не кто-то лучше того, потому что...

1 дюбель   [Материал]
Интересно, а какие критерии использовали бы вы?

Имя *:
Email:
Все смайлы