Приветствую Вас Гость!
Пятница, 20.10.2017, 22:58
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Мини-чат

Для добавления необходима авторизация

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Вход на сайт

Школы шахмат

Наши тренеры

Поиск

Календарь

«  Июль 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Друзья сайта

Главная » 2017 » Июль » 18 » VII мемориала А. Ф. Сидорова
11:32
VII мемориала А. Ф. Сидорова
VII мемориала А. Ф. Сидорова

Отдохнул, набрался сил и хотел бы вкратце описать свои впечатления от завершившегося в минувшее воскресенье седьмого открытого турнира по шахматам на приз кавалера 3-х орденов славы Сидорова А.Ф. (дальше мемориал Сидорова А.Ф.).

Сначала, коротко о самом турнире, касаемо регламента. Основной турнир проходил по швейцарской системе в 9 туров. Контроль – 90 минут на всю партию + 30 секунд на каждый ход. Каждый день игралось по 2 партии. Всего в основном турнире стартовало 44 человека, финишировало 42.

Теперь по условиям проживания. Из моего опыта опроса тех, кто играл в турнире способы проживания делились на следующие:
• Лично я остановился у Батаева Виктора (кроме меня он приютил ещё двоих). И он, и его супруга были очень радушны и старались нам создать все условия;
• Некоторые, небольшая часть, останавливались на турбазе «Искра». Однако, из-за плохой погоды в первые дни, таковых было немного. Лично я изначально хотел так сделать, были планы совместить игру в шахматы с отдыхом на берегу Волги, но не случилось (может быть в другой раз). Минус в этом варианте, самый жирный, один – большая отдалённость от самой Старой Майны;
• Остальные в подавляющем большинстве останавливались в многочисленных мини-гостиницах посёлка, которые понаоткрывали по всей Ст. Майне главным образом для заезжих рыбаков и охотников, но и шахматистам они сгодятся.

Небольшой, как говорится, лайфхак – если на будущее решите принять участие в подобном турнире приезжайте или за день вперёд или рано утром в день открытия. Тогда шансы найти хороший вариант для проживания повышается многократно. Лично мы нашли гостиницу со стоимостью койки в 4-местном номере в 350 рублей (были и более дорогие варианты, по типу ВИП-номеров). Опять же, гостиницы частные, торг уместен! Нам скинули цену с 500 рублей, но мы воспользовались предложением Батаева.

По питанию. Для такого небольшого населённого пункта открыта куча супермаркетов, магазинов и магазинчиков. Есть небольшие кафешки и столовая. Я, когда не было из-за затянувшегося тура возможности покушать у приютивших нас хозяев, нормально и недорого обедал в местной столовой, которая находилась в трёх шагах от дворца культуры, места где проходило соревнование. Размер чека с сытным обедом варьировала от 70 до 130 рублей, пища сытная и вкусная, обстановка уютная, персонал приветлив.

Теперь по представительности. Основную массу главного турнира представляли дети (их визуально было процентов 60-70). Однако это не обещала лёгкой прогулки, ну об этом ниже.

Теперь общие итоги и мои впечатления. Первое место прогнозировано занял Мирзаев Азиз, единственный мастер ФИДЕ в турнире уверенно прошелся по всем основным конкурентам, потеряв лишь пол очка. Играл уверенно, надёжно и очень логично. Мои искренние поздравления! Второе место поделили Алачихин Владимир и Савельев Дмитрий (по 7 очков). По каким то невероятным доп. Показателям на второе место поставили Алачихина, мне кажется Дмитрий был достоин этого больше. Посудите сами: Алачихина он победил, а с Мирзаевым единственный смог в невероятной по накалу партии выстрадать себе ничью. Ну что ж поделаешь – правила есть правила и Савельев третий. Остальные результаты и прочую информацию сможете почерпнуть по ссылке https://drive.google.com/drive/folders/0B2w6l0tyX0hMX.
Так же отмечу, что приз за самую красивую партию получила Фролова Марина (за партию с Рудневым Ю.), а лучшим из сельских шахматистов стал Иванов Илья.

Попурри из впечатлений:

• Поразил уровень многих совсем молодых шахматистов, я был приятно удивлён их уровнем игры. Боюсь кого то забыть, но отмечу следующих: Иванов Илья (Майна), Фролова Марина, Клеймёнова Валерия, Горелов Иван, Власов Александр, Косков-Калкаманов Андрей, Шовкань Тарас (все Ульяновск), интересные партии выдавали и многие другие;

• Поразил провал в нашей квалификационной системе, разряды и рейтинги уже совершенно не отражают сравнительной силы игроков и чем дальше от областного центра тем сильнее ощущается этот дисбаланс;

• Пожелание организаторам, на будущее договоритесь с собственниками столовой что бы она работала и в субботу, а то кое-кто остался в тот день без обеда;

• Странно, что на местном уровне такому нетривиальному событию было уделено так мало внимания. Кроме тематической выставки в районной библиотеке остальные кажется остались равнодушны к такому событию. Может стоило развесить по посёлку несложные объявления, а у Дворца культуры (кстати очень добротное сооружение) разместить какой то информационный щит. Наверное есть какие то местные журналисты, что бы они осветили ход борьбы. Один тур (или больше) или блиц-турнир (хотя бы часть партий) стоило провести под роскошным навесом центрального входа в ДК. И сам вход на турнир открыть не с аварийного выхода а по центру… Ну и т.д. Может быть что то я изложил наивно и на всё, я уверен, есть свои резоны, но к чему то можно и прислушаться;

• Напрочь отсутствовала информационная поддержка до турнира, во время его проведения и после. И это в корне не верно. О турнире надо было кричать! Сообщать о нём везде, отовсюду и при каждом удобном и неудобном случае. Лишь пару строчек от Ковтуна Сергея на Гостевой были как капли влаги в бескрайней информационной пустыне. Надеюсь хоть моя заметка немного смягчит этот негативный аспект.

Сразу прошу прощение за качество, не знаю, как так вышло, но снимки получились не самыми качественными. Если вспомню что ещё написать то добавлю.
Ещё раз благодарю всех организаторов и немногочисленных спонсоров за классный и очень нужный всем нам турнир!

Вся документация тут.
Категория: Турниры | Просмотров: 285 | Добавил: Pinus
Всего комментариев: 4
0
1  
Вообщем я не знаю почему, у меня не прикрепляются фото. Попробую позже...

0
2  
по частям стало получаться... удивительное явление.

0
3  
там чтобы правильно выкладывать нужно их через панель управления залить сначала в файловую структура сайта)

0
4  
ух какие сложности, я по частям повтыкал) спс Дим

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]