Приветствую Вас Гость!
Суббота, 04.07.2020, 10:26
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Поиск

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Вход на сайт

Наши секции

Наши тренеры

Друзья сайта

Помощь сайту Благотворительность

  • СБЕРБАНК 5469 6900 1099 2759
  • Яндекс Деньги 410012347497962
Главная » 2012 » Январь » 15 » Вейк ан Зее
13:22
Вейк ан Зее
Вчера начался очень интересный турнир, где принимают участие многие выдающиеся шахматисты. Как всегда я болею за Вугара Гашимова и был очень огорочен его поражением от лидера Мировых шахмат- Магнуса Карлсена. В их партии был разыгран, так называемый, "Английский ёж" и в связи с этим мне вспомнилась другая партия (из проходящего сейчас 27 Чемпионата Мира ИКФЧ, где, кстати, принимает участие и наш знаменитый земляк - Семен Ушерович Пиньковецкий) между россиянином Александром Дроновым и бразильским гроссмейстером Joao Nevio (не знаю как правильно его фамилия по-русски), где так же был разыгран "Английский Ёж", правда несколько иначе. Александр Суренович буквально "катком" переехал этого ежа и добился победы уже на 16 ходу!
Просмотров: 318 | Добавил: дюбель
Всего комментариев: 3
3 Savelich   [Материал]
а так я не понял самого главного,это ж переписька)понятно все)

2 дюбель   [Материал]
Как я понял, речь идет о этой позиции

Здесь ход черных и похоже, что жертву нужно принимать.
16...fe но что делать после простого 17.Qxe6 с угрозой Rac1

Ты предложил 17...Rc7 на что белые все равно играют 18.Rfc1

и у черных полный "раскоряк". Согласен, что в очной партии этого преимущества может оказаться не достаточным для победы, но в адвансе тут уже "кукан".

1 Savelich   [Материал]
и почему сдались?)иль так принято,типо когда пожертвовали надо сдаться?!жалко,что на моем уровне не сдаются, даже и без ферзей и без ладей и парой побеждают...где логика в этой игре?хоть убей ничего не вижу невооруженым взглядом,может устал,может еще что,могу лишь предположить,что фигуры не работаю и компенсация,типо лс1 грозит на с8 то там лс7,типо черным играть нечем,ну надо вникать вроде не форсированная жертва иль чтото есть решающее?сдаться конешно сильно!

Имя *:
Email:
Все смайлы