Приветствую Вас Гость!
Суббота, 11.07.2020, 06:11
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Поиск

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Вход на сайт

Наши секции

Наши тренеры

Друзья сайта

Помощь сайту Благотворительность

  • СБЕРБАНК 5469 6900 1099 2759
  • Яндекс Деньги 410012347497962
Главная » 2017 » Октябрь » 8 » Савельев Дмитрий Алексеевич - новый председатель ГШФ
22:22
Савельев Дмитрий Алексеевич - новый председатель ГШФ
Сегодня состоялись внеочередные (в связи со скоропостижной кончиной предыдущего председателя ГШФ – Руденко В.Т) выборы председателя городской шахматной федерации.



Процедура была стандартной и даже где то немного скучной. Упомяну тезисно, что происходило.

Собралось порядка 40-50 человек всех возрастов и полов.

Сафронов представил кандидатуру Савельева Д. и проговорил процедуру, так же был избран президиум. В качестве альтернативной кандидатуры был выдвинут Гордеев.

Савельев Д. А. выступил с непродолжительной речью (переписаны с оригинала с небольшими сокращениями):
«Проанализировав текущее состояние шахмат в городе, я обнаружил следующий важный недостаток – это полное отсутствие системы развития шахмат. Исходя из этого, ставлю себе целью создание системы способствующей развитию шахмат. Приоритетные шаги…:
1. Самая важная составляющая – детские шахматы. Шахматы вроде как бы и есть… но нет главного их целостности и взаимосвязанности между собой. Поэтому я предлагаю провести активную работу с педагогами и тренерами по сплоченности секций. Как конкретное действие: предлагаю… в ближайшее время провести собрание тренеров;
2. Планирую собрать сильный штаб городской федерации. В него… планирую включить людей готовых к спонсированию;
3. Увеличение рейтинговых турниров… Большие надежды здесь возлагаются на областную федерацию, нам необходимы их рекомендации и помощь в подборе судейского состава и по требованиям к проведению рейтинговых турниров ФИДЕ, присвоению разрядов».

Затем будущий председатель обратился к аудитории с просьбой задавать вопросы. Вызвались троя:
• Зуев – попросил увеличить количество игровых дней в клубе, на что было сказано, что это технический вопрос и мы его обсудим позже;
• Портной – мною были выражены сомнения в целесообразности увеличения рейтинговых (имелся ввиду рейтинг ФИДЕ) турниров, были приведены резонные обоснования таких заявлений и предложено вместо неразумного растрачивания скромных ресурсов федерации на расширение этой несильно нужную нашим шахматам фишки, а внедрить иные системы рейтингов (рейтинг РШФ или организовать местный, который уже существовал прежде). С аргументами вопрошающего Дмитрий Алексеевич согласился и обещал над этим подумать;
• Макаренко – высказал мысль, что надо не рейтинги обсуждать, а «спасать шахматы в регионе». Трудно было с ним не согласиться и ответить на это нечего.

Затем выступил Гордеев, сказал много правильных вещей.



Потом было голосование. Единогласно (не считая одного голоса за Гордеева) победил в выборах Савельев.
Вот собственно и всё. После этого началась подготовка к блицтурниру, в котором я не участвовал и чем там всё закончилось я не в курсе.

Хочется пожелать мужества, терпения и мудрости новому председателю ГШФ.
Благодарю за внимание!
Просмотров: 642 | Добавил: Pinus
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Все смайлы