Приветствую Вас Гость!
Пятница, 10.07.2020, 22:29
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Поиск

Статистика


Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Вход на сайт

Наши секции

Наши тренеры

Друзья сайта

Помощь сайту Благотворительность

  • СБЕРБАНК 5469 6900 1099 2759
  • Яндекс Деньги 410012347497962
Главная » 2010 » Август » 25 » Превенство области 2010 среди юниоров.
21:31
Превенство области 2010 среди юниоров.
Предлагаем вашему вниманию "взгляд изнутри" победителя этого соревнования.

Хочу поделиться впечатлениями о недавно прошедшем ,с 19 по 22 августа ,чемпионате области в Димитровграде .
Организация соревнований : На мой взгляд организация мест проживания для приезжих и сама атмосфера соревнований отличная. Приезжие шахматисты живут в комнатах с хорошими условиями .Если вспомнить что творилось на прошлых чемпионатах области - это небо и земля. В клубе где проходят соревнования практически всегда царит спокойствие, никакой суеты, игровая зона ограничена от болельщиков, что на мой взгляд важно(!), так как суета в зале мешает, и я думаю, что не мне одному. Мое мнение, что в клубе «Дебют» тоже надо ограничивать игровую зону, может не сначала партии, ну хотя бы после часа игры. Меня огорчает, что почти каждое соревнование в Ульяновской области начинается примерно одного и того же: 1 тур, спокойно играешь и слышишь звонок чьего-то телефона оказывается какой-то растеряша забыл мол видите ли выключить , не предупреждали никогда , и тут организаторы не сказали… и начинается это обсуждение ставить поражение или нет?! И всегда почти одно и тоже решение, ну ладно пусть для первого раза, предупреждение- вот это меня огорчает. А так ни каких особых инцидентов.
Состав участников: В этом году он почти не изменился по сравнению с прошлым годом, но были важные исключения Уланов и Алачихин находились вне конкурса и в распределение призов не участвовали. Я не знаю на сколько правильно со стороны организаторов было включать их в соревнования, оставим этот вопрос на их совести. Личное мое мнение, что этого делать не стоит. Ещё мне показалось сомнительным решением сделать 7 туров, так как для многих из лидирующей группы не хватило времени сыграть со своими прямыми конкурентами.
Движение по турам: Я бы сказал ничего сверх неожиданного не происходило, сильнейшие выигрывали, лишь однажды Азиз Мирзаев нарушил спокойное течение турнира сделав ничью с фаворитом Александром Улановым. А по поводу распределения мест в турнирной таблице, то там многое зависело от жеребьёвки (на сколько она была удачной, «повезло ли» сыграть со всеми лидерами, или же нет). В итоге 1 Александр Уланов 2. Андрей Олисов 3 Владимир Алачихин - с учётом игроков игравших вне конкурса, а итог: 1.Олисов А. 2.Мирзаев А. 3.Куряева А.
_ Андрей Олисов

Просмотров: 521 | Добавил: дюбель
Всего комментариев: 4
4 Savelich   [Материал]
Включать вне конкурса можно только явных аутсайдеров...ест-но включать Уланова и Алачихина нельзя не в коем случае и вообще им самим что там делать было не понятно)хотят кого чему-то научить проведите матч отдельно с избранными потратив тоже время ...а так только порушили спортивный принцип,пожгли кому-то нервишки и ничего более...Написано отлично!!!

3 Oldboy   [Материал]
Согласен с замечанием Андрея. 7 туров это не дело

2 Sk   [Материал]
дружище мой делает успехи, отлично написано)

1 дюбель   [Материал]
Отлично Андрей! Спасибо за заметку. respect

Имя *:
Email:
Все смайлы