Приветствую Вас Гость!
Суббота, 11.07.2020, 06:59
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Поиск

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Вход на сайт

Наши секции

Наши тренеры

Друзья сайта

Помощь сайту Благотворительность

  • СБЕРБАНК 5469 6900 1099 2759
  • Яндекс Деньги 410012347497962
Главная » 2013 » Апрель » 26 » Первенство РФ
09:04
Первенство РФ
И так закончилось детское первенство РФ и подошло время сделать некоторые выводы. Начну с наших лидеров.
Добросмыслов Артем. (15лет ВЛ) Набрал 2,5 очка. Были ли у него шансы сыграть лучше? Пожалуй, нет. Все соперники, кроме одного, опережали его на 100,200 пунктов рейтинга.
Оценка -удовлетворительно.
Мирзаев Азиз. (17лет ВЛ) Набрал 5 очков. Казалось бы результат неплохой, но здесь обратная картина - победы над слабаками и крайне неудачная игра с равными и превосходящими в рейтинге. Что особенно поразило так это то, что в последних трех турах он набрал только одно очко с соперниками: 2144,2202,1920. Не оправдал вложенных в него перед этим турниром средств.
Оценка – плохо.
 Никитин Дмитрий (15лет 1Л) Набрал 4 очка. Сыграл с 6-ю шахматистами 1 разряда, одним шахматистом 3 разряда(!) и двумя рейтинговыми 1733, 1951
Оценка – плохо.
Щанкин Сергей (13лет 1Л) Набрал 5 очков. Сыграл с 4-мя шахматистами первого разряда, одним кандидатом и четыре шахматиста имели рейтинг ФИДЕ (правда слабенькие).
 Оценка 3+
Иванов Илья (13лет 1Л) Набрал 3 очка. Может соперники были «зверьё»? Вроде нет! 6 шахматистов 2-го(!) разряда (набрал 2,5 очка), один 1р. и один рейтинговый (неплохой 1965). За какие заслуги взяли?
 Оценка – твердая единица или даже 0, т.к. не подтвердил даже второго разряда. Брескану Никита (11лет 1Л) Набрал 5 очков. Вырубил всех слабачков - 4,5 очка из 5-ти возможных против шахматистов 2-го разряда, но провалился с теми у кого был 1-й – только 0,5 очка из 4-х.
Оценка – 2,5-3.
Теперь девушки. Они меня порадовали.
Фролова Марина (11лет 1Л) Набрала 5,5 очков. Сыграла с 6-ю шахматистками 2-го разряда, одна-3р и одна КМС (ничья!)
Оценка 3,5-4
Логунова Лиза (13лет 1Л) Набрала 5,5 очков. Сыграла с 8-ю шахматистками 1разряда и одна была со 2-м. Я думаю, что если бы не три ничьи в последних трех турах , то может быть и получилась «вышка».
Оценка - хорошо.
Ишпулаева Вероника (17 лет 1Л) Набрала 4 очка (правда 2 в последних трех турах) Сыграла с 4-мя шахматисками 1-го разряда и 5-ть имели рейтинг ФИДЕ.
Оценка- твердая троечка.
Ну, а более детальную оценку выступления нашей команды, я думаю, дадут на президиуме ОШФ. Подождем.
Просмотров: 661 | Добавил: дюбель
Всего комментариев: 12
12 Ирина   [Материал]
Первая партия Серёжи отличается эффектной концовкой, но вторая партия не менее интересная, хотя, увы, и проигранная.

11 дюбель   [Материал]
Начинаем выкладывать партии. Смотри: каталог файлов- Серёга Щанкин "отжигает"

10 дюбель   [Материал]
Вот тут, Юрий, я с тобой полностью согласен. Но к сожалению НИКТО ( и я в том числе) пока не может преложить развернутую программу выхода из этой сутуации.

9 Pinus   [Материал]
Приходит на ум речь Сталина "Головокружение от успехов".
Просто всё встало на свои места. В данных условиях, которые царят в областных и городских шахматах, я, лично, не вижу объективных предпосылок для качественного скачка наших шахматистов.
Съездили, погрелись, рад за ребят)

8 Ирина   [Материал]
Там, где деньги, творится что-то странное ...  Надеюсь,  Александр Уланов всё-таки получит обещанные 60.000. Тем более, что он их заслужил своими достижениями в турнирах. Вот уж кто действительно старается и для кого шахматы - не случайное увлечение.

7 дюбель   [Материал]
Сергей
Владимир Алексеевич, всё таки не в Вашем возрасте про визгливость говорить. Александру дали на округ 8, 5 , тысячу забрали. Итого 7,5 Видимо, что он чемпион округа. Азиз в два раза больше получил, по принципу, что Александр в призах, а у кого не получается, то надо с департамента добавлять, особенно, если он ульяновский. Из 60 тысяч выделенных Александру, то почти всё забрали ульяновскому балласту. Одно соревнование на 12 тысяч оставили, на пер -во России не хватит на мопеде доехать, остальные наши деньги ульяновские плохоиграющие, как всегда , оприходуют.Скажите, почему Азизу в два раза больше на округ выделили. И где оставшиеся более 50 тысяч, куда они исчезли.

6 дюбель   [Материал]
Парфенов Владимир [Ульяновск]
1) Азиз ездил за счет детских шахмат, выделенных на участие в первенстве России и интересы А. Уланова никак не затронуты. Как было объявлено еще в январе, Саше непоколебимо будет выделено 60,0 тыс. руб.
2) К смете для Азиза я никакого отношения не имею - выделенные 100,0 тыс. руб на первенство России делил В.В. Пирогов
3) Рекомендую на будущее - тональность высказываний д.б. деловой, а не визгливой и оскорбительной

5 дюбель   [Материал]
Имя: Сергей 11 апреля 2013г. в 19:53 Владимир Алексеевич, говорите Евгению, что я составлял смету. Странно, даже не умею этого делать. Тогда вопрос, созвонился, поинтересовался. Почему то Азизу в два раза командировочных больше заплатили. К Азизу проблем нет, но сказали, это Парфёнов посчитал, что Азиз заслуживает больше командировочных. Не каждому дано понять, что люди чемпионами округа становятся, а за двадцатые места в два раза больше имеют. Понятно, что ульяновский и с шестым местом балластом на округ зачем то катался, может скажете как случилось. И , Владимир Алексеевич, вопрос к Лазареву будет, почему балласт катается за деньги, а люди за свой счёт.
Сами знаете, вопрос будет не от меня. Зачем подставляете уважаемого человека. На днях Лазарев приезжает к нам в город, будем разговаривать, особенно по части катающегося ульяновского балласта. Ничего личного, достало слабоумие ульяновского командования, когда есть шахматисты российского уровня в Димитровграде..

4 Ирина   [Материал]
Не совсем поняла: что значит, Азизу были выделены деньги на подготовку именно к этому первенству?  Не слышала такого, чтобы шахматисту  у нас выделялись деньги на подготовку. На поездку -  да.
Кстати, а кто сейчас тренирует Азиза? Или он сам готовится к соревнованиям?

Что касается Иванова, то ему просто дали шанс. Он, кажется, за свой счёт на ПФО ездил, на каком-то нашем турнире (первенство области?) достойно выступил, вот его и взяли. В конце-концов Иванов поехал на первенство России впервые, не так ли?  Конечно, выступление его оставляет желать лучшего, но в составе сборной Ульяновской области были и те шахматисты, которые уже неоднократно ездили на первенство России, и их результат в очередной раз оставляет желать лучшего.

А Ваш вывод "стратегию развития детских шахмат нужно кардинально менять" , безусловно, не лишён оснований. Не знаю уж, как насчёт "кардинально", но кое-какие перемены не помешали бы. Только сложно всё это. Сами понимаете...

3 дюбель   [Материал]
Ирина Владимировна! Постоянно мы боимся кого-то обидить, а они садятся нам на голову и едут. Азизу, судя по тому, что я читал на областном сайте были выделены деньги для подготовки именно к этому первенству. Деньги были взяты из тех, которые причитались на поездку в Лоо. Он съездил на первенство При ФО и, надо сказать, сыграл там достаточно хорошо. Но вот настало время показать результат в главном соревновании года, а его нет. 
Вы говорите, 5 очков это относительно хороший результат, а вот я считаю, что это полный провал. Посмотрите, что происходит-решения принимаются кулуарно, узкой группой лиц, связь с тренерами потеряна, да, откровенно сказать, ее и не было. Ответственность за выступление учеников никто не несет. Наглядный пример. Спрашивается за какие-такие заслуги в состав команды попал Иванов? Только за то, что кто то там написал, что он трудяга и фанатик шахмат? Этого маловато. Собственно и результат налицо. Статегию развития детских шахмат нужно кардинально менять! Иначе так и будем возить команду троечников.

2 Ирина   [Материал]
Ничего удивительного в этих результатах нет. По-моему, предсказуемое,в какой-то мере  закономерное выступление.

А Евгений Владимирович  замечательно всё расписал и обосновал свои оценки. Только вот Азиза бы не обидеть, всё-таки он 5 очков в высшей лиге набрал - это не плохо, по-моему.

С другой стороны, соревнование это не из лёгких. Кто ездил на подобные турниры, меня поймёт. Непросто справиться с волнением перед каждой партией, с переживаниями во время игры, и груз ответственности  давит.

Заметила, что немало ничьих сделали наши ребята.

Недавно вот какая мысль пришла мне в голову: возможно, некоторым нашим ребятам не хватает игровой практики именно в детских соревнованиях/ среди школьников и ровесников? Заметила, что дети с детьми играют несколько иначе, чем со взрослыми. Разная психология борьбы.

Успехов!

1 Savelich   [Материал]
Мда выступление крайне неудачное(

Имя *:
Email:
Все смайлы