Приветствую Вас Гость!
Вторник, 14.07.2020, 18:17
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Поиск

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Вход на сайт

Наши секции

Наши тренеры

Друзья сайта

Помощь сайту Благотворительность

  • СБЕРБАНК 5469 6900 1099 2759
  • Яндекс Деньги 410012347497962
Главная » 2010 » Декабрь » 27 » Новогодний блиц-турнир.
12:17
Новогодний блиц-турнир.
26 декабря 2010 года в шахматном клубе "Дебют" прошел Новогодний блиц. Наконец удалось собрать практически оптимальный состав участников. Играли, за некоторым исключением, практически все сильнейшие блицоры. Особое сожаление вызывает отсутствие Александра Мухина, Рината Санатуллина, Игоря Мизинова, Дамира Мамедова,Леонарда Шихалиева, Павла Тряпкина, Вячеслава Пирогова. Увы некоторые из названных камрадов отсутствовали по по объективным причинам (Леонард захворал), некоторые по субъективным - демонстрируя ненужную принципиальность. Ну и ладненько. Турнир прошел в достаточно жесткой борьбе, что подтверждает "плотность" результатов, особенно в середине таблицы. К неожиданностям можно отнести не лучшую форму одного из наших сильнейших игроков - Ярослава Павловского. Сам виноват - мало практики игры чисто за доской, а игра на "планете" видимо несколько другого вида. Результаты турнира:

Положительный момент, на мой взгляд, сбора спонсорских средств на развитие ульяновских шахмат ярко (выпукло) продемонстрировало правильность нашего общего решения, т. к. мы смогли обеспечить этот турнир неплохим призовым фондом. Призов было 10! (десять) от 240р-1 приз до 70р-10й. Валерий Михайлович Микеев выделил два дополнительных приза для наших прекрасных участниц ( В.Ильина, Д. Елисеева). И так подведем итоги по турниру: 1е место у МФ Карлена Петросяна; 2е у МФ Малика Абдулязанова; 3е у КМС Андрея Олисова. Среди юниоров 1е место у КМС Сергея Урядова; 2е у 1р Артема Добросмыслова; 3е у 1р Семена Ишханяна.
Перед началом турнира итоги года подвел избранный общим собранием шахматистов города Ульяновск - Преседатель областной шахматной федерации МФ Карлен Петросян. В своем выступлении он еще раз напомнил собравшимся о тех трудностях, которые нам всем "обеспечили" деструктивные действия Владимира Алексеевича Парфенова и его "команды". А так же познакомил всех с теми шагами, которые лично он и президиум предпринимают для выхода из этой непростой ситуации. Вот пожалуй и все. С наступающим праздником !!!
Просмотров: 402 | Добавил: дюбель
Всего комментариев: 7
7 Ирина   [Материал]
Ну что ж: благая цель! А по поводу часов: срочно ликбез! smile

6 Savelich   [Материал]
Да часы нормальные...механические прошлый век уже...просто меня самого бесит когда анчинают возмущаться на часы...я во время турнира пятерым если не больше сказал вы где были когда голосованием выбирали и одобрили часы...всем не угодишь.поэтому Поэтому и задаюсь щас целью чтоб шахматисты играли больше и сосредоточились на игре а не на часах и прочих погодных условиях.

5 Ирина   [Материал]
Евгений Владимирович, не принимайте близко к сердцу некоторые в общем-то небезосновательные пожелания Димы. А большинство шахматистов, даже если и не понимают в полной мере, какие усилия затрачиваются на эти соревнования, на судейство и оформление таблиц и прочее, даже если, стесняясь, не говорят " спасибо", всё-таки в душе благодарны вам за эти турниры. Мои ученики точно.

А с электронными часами - " и смех и грех", какие проблемы возникают. Замечательные советские часы "Янтарь" - простые, надёжные. И чего от них отказались? smile Контроль с добавлением времени... какая нужда в нём? Объясните, а?


4 Savelich   [Материал]
Уход от проблемы не есть ее решение)я не критикую не в коем случае судий...реально ситуация сложная...а выступить с обьяснением все же нужно...это приубавит возмущение игроков по данной проблеме уж точно...по крайней мере будет четкая формулировка...что и избавит судей от сложностей...а там уже пусть сами считают как и что...результат будет неоспорим.

3 дюбель   [Материал]
Дима, все происходит от нашего менталитета. Сколько раз лично я говорил нашим посетителям, чтобы они взяли часы, инструкцию и попробовали сыграть несколько партий, смоделировать ту или иную игровую ситуацию и таким образом "общаться" с инвентарем на ты. Увы никому, ничего не надо! Доходит до смешного - в процессе игры один из участников каким то непостижимым образом ухитряется задействовать кнопку "пауза", затем бегут к судье с претензией, что часы не ходят, или при установке не ставят часы на "замок" и опять же как результат -сброс времени. Электроника дело тонкое и требует определенных навыков :),а наш человек не очень горит желанием эти навыки приобретать. Да, действительно, в жестком цейтноте могут возникнуть спорные ситуации и не всегда звуковой сигнал "успевает" за скоростью переключения и часы "обнуляются", но тут уже сами участники должны находить компромис и тот у кого падает время должен признать это. А то доходит до смешного, сам наблюдал, у одного осталось пара секунд у другого несколько минут и вот этот с секундами стал с пеной у рта доказывать , что время упало у обоих.Не хотите играть на "конфетке" - приносите песочные часы и играйте на них. Все претензии к судейству не принимаю, т.к. разорваться на 17 досок у меня нет возможности да и желания- умеете лучше - флаг в руки! К стати - а есть ли желающие освоить жеребьевочную программу Swiss? Есть ли желающие безвозмезно (даром значит)потратить свое время и посудить? За последний турнир,к вашему сведению, Руденко, Звягинцев и я "заработали" по 50рублей на нос :)Мля,на краску для принтера, чтоб напечатать протоколы больше потратишь. Спешите, пока я жив -научу. Проще всего выставлять оценки.

2 Savelich   [Материал]
Ряд деталей...ну не в оправдание Ярославу(он готов играть не смотря ни на какие преграды...в тот день он был с дежурства,я думаю любому человеку из нас без сна играть будет не сладко...виден был упадок сил и азарта и огонька в его игре!многие боюсь даже бы и не пришли.),Ринат всвязи с работой не смог...конец года везде ревизии причина не требующая разьяснений...Игорь говорил что придет,почему не пришел не спрашивал(наверняка есть причины)...Сашке Мухину тоже званил лично и заранее предупреждал...у него футбол!
В целом турнир считаю проведенным на твердое четыре...есть и мальчишки и две женщины участвовали это радует.Почему не пять?!
У многих возникали проблемы с часами...говорить однозначно что вы просто не умеете пользоваться тоже не правильно.Грешили все ровно 50 процентов по делу ровно столько же участников без дела,как бы пользуясь "не определенностью" (даже я сам в партии с Маликом имею в дубы ничью даже нечего продвинуть было ранял флаг...после как он упал часы просто сбились...руденко не знал абсолютно что ответить так четкой формулировки и не было услышано(колеблясь принял решение) половина наблюдающих кричали ничья...половина кричали у меня упало...Малик просил меня признаться...я собственно и не люблю внимание публики привлекать...но ситуация была показательно сделана мной!подчеркиваю показательно для того чтобы понять тех игроков в подобных ситуациях тоесть по часам реально не знает ни судья ни игроки у кого что упала...и тем более игроки то тут не виноваты)Вообщем суть такая следующие 3-5 соревнований обязательна начинать с короткого выступления судьи с интструктажом...1)правильно ставить функции чтоб сигнал был...2)или хотя бы четко определить у кого час у того упало у кого два у того не упало...вот че то не уверен что такое есть в инструкции!....P.s. мне выдать инструкцию к часам...ознакомлюсь проведу инструктаж (полезно знать и как ставить)...вообщем цель простая добиться теперь уже четко ОПРЕДЕЛЕННОСТИ.И тогда не сами игроки грешить не будут и судьи проще и четче работать...конешно кто хочет пусть играет на своих с согласия обоих участников... в конечном итоге все равно половина научиться пользоваться и заставит играть другую половину на электроне тем самым и заставит научиться и их пользоваться.Вот тогда будет отлично!С Наступающим Новым Годом!

1 Ирина   [Материал]
Добавлю, что турнир получился, так сказать, не без интриги, кто станет победителем, поскольку в турнире принимали участие несколько сильных ульяновских шахматистов. Да и среди детей борьба состоялась. Они очень довольны призовыми. А Леонард Шихалиев, кстати, заболел, вот и не смог поучаствовать.

Спасибо за хороший турнир!


Имя *:
Email:
Все смайлы