Приветствую Вас Гость!
Суббота, 11.07.2020, 06:53
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Поиск

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Вход на сайт

Наши секции

Наши тренеры

Друзья сайта

Помощь сайту Благотворительность

  • СБЕРБАНК 5469 6900 1099 2759
  • Яндекс Деньги 410012347497962
Главная » 2012 » Май » 29 » Леонард шестой.
09:40
Леонард шестой.
В Костроме завершилось первенство России до 8 лет. К нашему великому сожалению Леонард Шихалиев только шестой. В последнем туре только победа давала ему шанс стать вторым, но увы... -ничья и, что есть, то есть. Как оценить выступление Леонарда? На мой "вкус", как не совсем удачное. Причина? Я практически догадываюсь, но надо дождаться их самих. Теперь по - поводу выступления Никиты Брескану. К сожалению я знаком с ним только по партиям (на мой взгляд - ничего выдающегося пока нет) Буду рад, если ошибусь, но повторю еще раз:" Везти участника никак пока не проявившего себя в наших внутренних соревнованиях, да еще и тренера... это нонсенс.Вот отзыв на гостевой областного сайта: Доктор Ватсон
Обойти 260 человек на первенстве России - тоже результат отличный! Молодец Лео! Твои главные призы ещё впереди! Наверняка и В.В. Пирогов приложил все свои старания, готовил к каждой партии, и вывел таки мальчишку в первую десятку. Отлично!
 Да, дорогой Доктор, не надо иллюзий, В.В. Пирогов поехал с Никитой и только с ним, потому что тренер Леонарда - его отец и, ..., сам Леонард! (Это уж - будьте уверены! Я знаю!) Замечу к слову, что нездоровая обстановка вокруг детских шахмат города Ульяновск как была, так и есть. Раздел на тех, кто тренируется у В.В. Пирогова и остальных принимает все более выраженный характер. Доходит до того, что для того, чтобы пригласить того или иного пацана поучаствовать в соревнованиях нужно предварительно спрашивать разрешения у Вячеслава Витальевича. Наглядный пример - первенство города по возрастам (звонил лично) - ни одного участника от секции Дворца.(и, как результат, последнее время так и не найдя понимания и приглашать не стали). Я сам, предлагал задействовать в турнирах проходящих во Дворце своих воспитанников. Ни разу не получил приглашение, а ведь они достаточно перспективны. В чем причина? Не знаю.
Просмотров: 659 | Добавил: дюбель
Всего комментариев: 2
2 дюбель   [Материал]
Димишуткин Александр Иванович.

1 Ирина   [Материал]
По поводу выступления Леонарда. Полагаю, его отец - Олег Халидович не очень доволен 6-м местом. Тем не менее, результат очень достойный. Почему в тройку не вошёл? Вряд ли, потому что слабее ребят, которые его обошли. По крайней мере, тех, кто занял 2 и 3 места. Может, какие-то психологические факторы сыграли роль? Например, настрой перед туром, не исключено, боязнь поражения и т.д. Но в целом, конечно, Леонард, показал хороший результат и доказал ещё раз, что шахматист он способный, перспективный, а его отец, безусловно, может гордиться шахматными достижениями сына и своим вкладом в развитие Леонарда, как шахматиста.
Помню, когда Артём Добросмыслов привёз 8 место из 252 (сколько было точно участников, не помню), его результат оценивался как успех. А Леонард 6-й в группе "до 8 лет" по всей России!

Что касается поста Ватсона (кстати, кто за этим именем скрывается?). У меня создалось впечатление, что человек этот соориентировался на слухи или собственные домыслы и написал так, что вышло, будто бы Пирогов В.В. тренер Леонарда. Конечно, это не так, и следовало бы хотя бы упомянуть smile папу Леонарда. Как скажем, у Азиза Мирзаева был тренер Кривошеев В.И. несколько лет, потом Азиз сам себя тренировал, а сейчас - не знаю, как с этим делом обстоит. Вячеслав Витальевич, наверное, помогал Леонарду тренироваться во время пребывания в Костроме? Но не до. Так ведь? Может, Ватсон сюда заглянет и прочитает smile

Имя *:
Email:
Все смайлы