Приветствую Вас Гость!
Четверг, 20.09.2018, 01:01
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Разное

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Вход на сайт

Секции шахмат

Наши тренеры

Поиск

Мини-чат

Для добавления необходима авторизация

Друзья сайта

Главная » 2018 » Август » 29 » Итоги турнира "Поволжье-2018"(Мемориал С.П.Храмцова)
08:29
Итоги турнира "Поволжье-2018"(Мемориал С.П.Храмцова)

    В этом году началу главного турнира предшествовал блицтурнир, в котором приняло участие 31 шахматист. Турнир проведен в 9 туров и завершился победой Андрея Олисова. Итоги турнира таковы: 1. Олисов Андрей - 8 из 9. 2. Тряпкин Павел - 7 3. Мирзаев Азиз 7 (поражение в личной встрече).

Итоговая таблица блиц турнира

    Далее начался главный турнир с классическим контролем времени. Стартовало 42 шахматиста из Ульяновска, Димитровграда, Новоульяновска, Батырево, Вятской поляны (Кировская обл.)Старой майны, Чердаклинского, Кузоватовского, Новомалыклинского районов возрастом от 9 до 78 лет. Ход борьбы показал, что рейтинг-фавориты - есть фавориты! С первых туров они ринулись вперед за победой. И возглавил пелетон мастер ФИДЕ, студент УлГУ, неоднократны чемпион и призер чемпионатов области, победитель и призер турниров более высокого уровня Азиз Мирзаев. Он ис тал победителем. Лишь в 8 туре Азиз уступил пол-очка будущему второму призеру турнира Азату Габдрахманову из Кировской области (тренер Трухин Виктор Альджернонович). Кстати 2 слова о нем - произвел очень положительное впечатление. Играл надежно, вдумчиво, неспешно, был "в позиции", даже во время прогулки по турнирному залу! Чем его отличало от наших молодых шахматистов.Третьим призером стал Никита Брескану, имеющему в текущем году ряд блистательных побед. Стал третьим по дополнительным показателям - в частности, проиграл личную встречу своему оппоненту - тоже вполне заслуженно.

Итоговая таблица турнира по классике

     В номинациях лучшими стали: - ветераны - Алексей Белохлебов - женщины - Никонова Ирина - студенты - Артем Добросмыслов - школьники - Щанкин Сергей - сельские - Суйманов Владимир - среди самых юных - Клейменова Валерия -среди младших школьников - Егор Масюков Положительно удивил Николай Аверьянов с Кузоватовского района - играл надежно и, как говорят шахматисты, плотно. Из юных отметим Егора Масюкова - он очень усидчив и чувствуется теорию изучает не для проформы! Нельзя не отметить Максима Грачева - участвуя впервые в турнире такого уровня играл совершенно безбоязненно! Что удивительно для шахматистов столь юного возраста. Настоящим украшением турнира стало участие первой чемпионки России из Ульяновска Клейменовой Валерии. В этом году ей предстоит защищать честь России на чемпионате мира, который пройдет в этом году в Испании. И турнир стал элементом подготовки к главному для нее турниру. Попутно отметим, что из-за финансовых проблем на чемпионате мира она будет сражаться одна, без тренера - Кашицина Александра Николаевича. Одна десятилетняя девочка против сотни соперниц! Подсказывать и готовить к очередным партиям задумано по скайпу. Единственно о чем мечтаю - РШФ пошлет в Испанию тренера сборной России... Дай бог!

Просмотров: 61 | Добавил: Savelich
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]