Приветствую Вас Гость!
Суббота, 11.07.2020, 06:52
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Поиск

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Вход на сайт

Наши секции

Наши тренеры

Друзья сайта

Помощь сайту Благотворительность

  • СБЕРБАНК 5469 6900 1099 2759
  • Яндекс Деньги 410012347497962
Главная » 2018 » Октябрь » 20 » Детский квалификационный турнир "В царстве Шахматной Королевы" в Заволжье
23:27
Детский квалификационный турнир "В царстве Шахматной Королевы" в Заволжье
На прошедшей неделе, с 30 октября по 2 ноября (в дни осенних школьных каникул), в Детском эколого-биологическом центре (ДЭБЦ) в Новом Городе прошёл традиционный детский квалификационный турнир "В царстве Шахматной Королевы". В соревновании приняли участие 60 юных спортсменов со всего города (более двух десятков учебных организаций). Было решено проводить соревнование в четырёх возрастных категориях: 2011 год рождения (г.р.) и младше, 2009-2010 г.р., 2007-2008 г.р. и 2006 г.р. и старше. Все турниры проходили по круговой системе с контролем 60 минут на партию каждому. Теперь о каждой категории подробнее. Партии записывались во всех возрастных категориях, кроме самых юных. В категории "2011 г.р. и младше" писали лишь те кто хотел претендовать на получение разряда.



Начнём обзор с самых старших ребят (2006 г.р. и старше). По обоюдному согласию в этот турнир был включён чемпион г. Ульяновска (2010 г.р.) текущего года - Сучков Александр. Помимо этого тут же играл неоднократный победитель различных турниров - Кощеев Максим и совсем новое в нашем городе лицо - Раджепов Назар. Назар со своим братом Эмиром переехали в наш город из Туркмении где, по имеющимся у меня сведеньям, они были чемпионами страны в своих возрастах. Так что даже в отсутствии таких лидеров детских шахмат района, как Клейменова В. и Цыганов А. турнир был достаточно любопытным, хотя и потерял в силе состава. Играли 9 шахматистов. Тут основная борьба прошла между назваными выше тремя шахматистами плюс Куратова Даниила. Со 100%-ным результатом победил в турнире Раджепов Назар.



Итоги среди участников 2006 г.р. и старше:
юноши: 1 место - Раджепов Назар (8,0 очков из 8 возможных), 2 - Кощеев Максим (6,5 оч.), 3 место - Сучков Александр (6,0 оч.);
девушки: 1 место - Григорьева София, 2 место - Симакова Полина;
выполнил норму 2 разряда: Раджепов Назар.

В турнире 2007-2008 г.р. приняли участие 14 шахматистов. В нём явным лидером, одержавшем внешне лёгкую победу, стал Раджепов Эмир. Единственной очковой потерей для него стала ничья с Настей Рыль.

Итоги среди участников 2007-2008 г.р. и старше:
юноши: 1 место - Раджепов Эмир (12,5 очков из 13 возможных), 2 место - Ледяев Данила (10,5 оч.), 3 место - Попов Матвей (9,5 оч.);
девушки: 1 место - Рыль Анастасия, 2 место - Сафиуллина Ильзира, 3 место - Кутузова Валентина;
выполнили норму 3 разряда: Раджепов Эмир и Ледяев Данила.

Возрастная группа "2009-2010 г.р." вместила в себя самое большое число участников - 23 человека. Их поделили на две подгруппы (13 и 10 человек). В первой подгруппе явным лидером был Шабанов Всеволод. Он громил всех "налево и направо" и только Сизая М. смогла немного притормозить его движение в группе. Во второй группе борьба за все места обеспечивавших выход в финал была на порядок более напряжённой. Разница между 1 и 4 место составила всего то пол очка и всё решилось по дополнительным показателям.



Итоги среди участников 2009-2010 г.р. и старше:
юноши: 1 место - Рябцев Иван, 2 место - Узаков Тамерлан, 3 место - Шабанов Всеволод;
девушки: 1 место - Сизая Марина (общее 2 место!), 2 место - Николаева Мария, 3 место - Вьюнова Мария;
выполнили норму 3 разряда: Рябцев Иван, Узаков Тамерлан, Шабанов Всеволод, Сизая Марина, Кадышев Артур, Кочергин Захар, Репников Андрей и Маликов Константин.

Ну и самые юные (2011 г.р. и младше). Ребят в этой категории, учитывая совсем юный возраст участников, судьи решили поделить на две подгруппы. Сделано это было для того, что бы освободить один день для отдыха перед финалом. В первой подгруппе - 8 человек, во второй подгруппе - 6 человек. В каждом турнире был свой явный лидер, но дальше борьба была нешуточная. В итоге из 1-й подгруппы в финал вышли: Кузнецов М., Раков К. и Шевцов О. Однако выяснилось, что в пятницу Ракову Кириллу предстоит поездка и его место в финале занял Щапов Богдан. А из 2-й подгруппы в финал вышли: Горшков Л., Полуян П. и Семёнов Д. Итоговую таблицу вы сможете увидеть в приложенном документе под литерой 4.3.

Итоги среди участников 2011 г.р. и младше:
юноши: 1 место - Кузнецов Матвей, 2 место - Полуян Платон, 3 место - Шевцов Олег;
девушки: 1 место - Шиленкова Екатерина, 2 место - Елисеева Юлия;
выполнили норму 3 разряда: Кузнецов Матвей и Горшков Леонид.

Просьба ко всем нашим уважаемым шахматным функционерам присудить ребятам разряды, не откладывая "на потом".

Поздравляю всех победителей, призёров и ребят, выполнивших норму разряда, а так же их родных с успешным выступлением! Хочу поблагодарить руководство ДЭБЦ в лице директора - Бакаевой Людмилы Викторовны и всех принявших участие в организации и проведении соревнования педагогов!

P.S. Хочу заметить, что подсчёт норм разрядов я проводил самостоятельно и, во-первых, я мог ошибиться в расчётах (но это маловероятно); во-вторых, у меня могут быть неточные данные по наличию разрядов у участников.

Больше фотографий и таблицы ТУТ
Просмотров: 389 | Добавил: Pinus
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Все смайлы