Приветствую Вас Гость!
Вторник, 14.07.2020, 16:38
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Поиск

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Вход на сайт

Наши секции

Наши тренеры

Друзья сайта

Помощь сайту Благотворительность

  • СБЕРБАНК 5469 6900 1099 2759
  • Яндекс Деньги 410012347497962
Главная » 2013 » Ноябрь » 20 » Дела тренерские
11:48
Дела тренерские
Сначала, хотел запостить это в комментариях, но потом понял, что этот непростой вопрос заслуживает отдельной ветки. Вот ответ В.В.Пирогова:
Цитата
Пирогов В. Уважаемая Ирина Владимировна! Давайте расставим точки над "И".Во-первых,Вы прекрасно знаете,что Марина Фролова с начала лета приходит в студию Дворца и занимается с ребятами,которые тоже входят в сборную области. Во-вторых.Марина съездила с Пироговым уже не на пару соревнований :). В-третьих.У Вас никто не отнимал право называть Марину своей ученицей.В анкетах турниров я всегда указываю и первого и второго тренера.(Как указываю у Рустама Сейфутдинова и Андрея Агапчева тренера Никонову Ирину Анатольевну).Поэтому можете спокойно указывать Марину Фролову как свою ученицу в любых документах.(Ведь Вы указали,что воспитали чемпиона России? -за что получили благодарности и т.д.Этому никто не препятствовал - и споры не затевал). В-четвертых.На Вашем месте я бы радовался успехам Марины (а они у нее несомненно будут!),и ни в коем случае бы не препятствовал ее занятиям в студии и участиям в парфеновских турнирах (хотя на сайте городской федерации прямо написано - бойкотируйте их).Ведь именно это может привести Марину к действительно мастерству,и соответственно к очередным Вашим бонусам :). В-пятых.Марина и ее родители сами могут решать,где и с кем заниматься.Тем более,насколько я знаю,Вас об этом информировали. НАСТОЯЩИЙ ПЕДАГОГ должен думать в первую очередь о детях,а не о своих личных амбициях! С наилучшими пожеланиями Пирогов В.В. 19.11.13 23:30
Со многим в этом посте можно и нужно согласиться, но не со всем! Давайте без лишних эмоций попытаемся во всем разобраться, тем более, что я выступаю на данный момент как лицо абсолютно не заинтересованное (в силу того, что практически свернул свою тренерскую деятельность) и не собираюсь принимать ни ту, ни другую сторону. С  пиететом отношусь и Вячеславу Витальевичу и к Ирине Владимировне, скажу даже более того:" На данный момент это ЛУЧШИЕ ульяновские тренеры (про область говоритьне буду-там своя специфика)" Теперь, собственно с чем я не согласен и почему возникло непонимание сторон:
1. На вполне безобидное замечание Ирины Владимировны о том, что в сообщении о закончившемся первенстве области среди женщин, не точно (по ошибке или злому умыслу) было указано, что тренером Мариночки является В. Пирогов, был дан (г. Парфеновым) крайне резкий, я бы даже сказал-хамский ответ(хорошо, что не чисто на английском). Вместо того, чтобы прежде разобраться в этом болезненном вопросе, господин Парфенов в очередной раз "вбил клин" в непростые отношения сложившиеся в городских шахматах. Ну да-Бог ему судья. Ведь есть же такие счастливые федерации, в которых их председатели-президенты "В опчем, собственно в шахмодную составляющую не лезут, чтобы не навредить, но чай заваривают хорошо." Мечта!
2.Теперь вопрос к тебе, Слава. В своем посте-ответе, ты обильно воспользовался смайликами-тебе смешно? В чем юмор? То, что другие тренеры молчат о том, что их лучшие ученики ушли в твою студию (название подобрали не удачное, не отражающее суть изучения шахмат-студия это скорее для изобразительного искусства, а для шахмат больше подходит-академия, т.к. они объеденяют в себе и искусство, и науку, и спорт). 
Да, дорогой мой, "Капитан Очевидность", твой заключительный вывод, что "НАСТОЯШИЙ ПЕДАГОГ должен думать в первую очередь о детях, так же непреложен, как и то, что "Пешками надо играть умело, поскольку они взад не ходють".
3.Теперь дальше. Да я действительно рекомендовал молодым, да и не только, шахматистам не участвовать в парфеновских турнирах. И сейчас не вижу в них смысла-играть со студентами, которые "занимаются" шахматами только для того, чтобы получить зачет по физ-ре,  не вижу особого смысла. Парфенова, не тешьте себя иллюзиями, интересуют только студенческие шахматы. Как, впрочем и не вижу смысла в чисто детских соревнованиях. Только участвуя в наших ГОРОДСКИХ соревнованиях можно чему-то научиться. Видел я этих молодых, штампованных перворазрядников, которые после "трепки" в наших турнирах  "чесали репу" и уходили в глубокой задумчивости.  
Просмотров: 540 | Добавил: дюбель
Всего комментариев: 7
7 Pinus   [Материал]
Пардон, конечно же не Кашицин, а Кашаев!

6 Pinus   [Материал]
Подобные истории имеют глубокую традицию в нашем городе.
Не берусь углубляться в дальние-дали, но с тех пор как я играю было несколько подобных ситауций. Они носили массовый и наглый характер. Первый такой случай случился с воспитанниками Минеева В.Г., его супер-команду 17-й школы (Кашицин, Петросян, Санатулин и ещё несколько человек). Тогда кто только не приписывал себя к их тренерам (Чугунов, Сидоров и Бог весть кто ещё). И ничего, всё нормально. Ребята ездили по всем соревнованиям (им то впринцыпе было всеравно кто это был) уже с новым "наставником" и никого это не заботило.
Так что, Уважаемые, это обычная практика в Ульяновске и в наши дни она нечуть не ослабевает.
Хотя если бы написали "тренера Андреева, Пирогов", то можно было бы сгладить конфликт.

5 дюбель   [Материал]
"Иисус сказал ему: истинно говорю тебе, что в эту ночь, прежде чем пропоёт петух, трижды отречешься от меня."
Цитата
Школьник, закончив базовое образование, идет учиться в высшее учебное заведение. А первый учитель он им и остается…

То есть Вы, априори, утверждаете, что В. Пирогов как тренер, как методист гораздо лучше чем Ирина Владимировна? Интересно, на чем построено это Ваше мнение? Видимо на том факте, что как шахматист Вячеслав имеет более высокую шахматную, я бы сказал-скорее, игроцкую, квалификацию? Помилуй Бог! Да были ли Вы на занятиях Ирины Владимировны или хотя бы моих? Присутствовали ли Вы на тех нескольких лекциях в ш.к. "Дебют", которые мы организовывали с ней для всех желающих, как родителей, так и детей?  Или Вы, может быть думаете, что тренер должен играть лучше своего ученика? Вот, например, в футболе за такое заявление Вас бы подняли "на смех". Шахматный тренер это прежде всего хороший методист, а уже потом хороший игрок. У Вячеслава Витальевича пока, как я знаю, нет ни одного воспитанникка, которого он довел от нуля до КМС. Любите его? Да ради Бога! Бежите к нему на тренировки-пожалуйста! Только мне почему-то кажется, что ходите Вы к нему и "прислоняетесь" к Парфенову больше  из-за того, что боитесь, что Вас, если не будете ходить, не возьмут ни в какие поездки. Да и не представились Вы своим подлинным именем именно поэтому! Еще раз повторю-РЕНЕГАТСТВО не лучшая черта в человеке (хотя они всегда найдут оправдание своему поступку см. цитату, но что "запоете" и кому будете "объясняться в любви" и преданности, когда любимый тренер откажется от Вас ради более перспективного ученика(?)).

4 дюбель   [Материал]
Так их!

3 Ирина   [Материал]
Это же сообщение (ответ Пирогову В.В.) я выслала на гостевую Парфёнова В.А.. Вчерашнее моё сообщение, (ответ д-ру Ватсону о том, что вся необходимая документация имеется)  почему-то не прошло или не было опубликовано.

2 Ирина   [Материал]
Пирогову В.В.
Ваш снисходительно-ироничный тон неуместен. Все мои"бонусы" считаю заслуженными. В том числе так считает и руководство "ДЮСШ Ленинского р-на".

За Марину, разумеется, радуюсь, в том числе и потому, что еёуспехи -это пока что результат  моей работы с ней, а также её личных стараний и поддержки её мамы. Ей, конечно,
желаю успехов и у себя в клубе видеть рада. И её я по праву, а не с вашего
разрешения, могу указывать своей ученицей.  Кстати, до 2011 года она занималась около года(если не ошибаюсь) ещё и у Гайнуллина А.М.

О  том, что каким должен быть настоящий педагог предлагаю судить настоящим педагогам. Если вам  хочется подискуссировать на эту тему,предлагаю вспомнить и обсудить вашу педагогическую деятельность в качестве тренера в  шахматном клубе на Марата-9.

Надеюсь, что наши небольшие разногласия не приведут к взаимным обидам. В целом я за сотрудничество. Несмотря на периодически возникающие споры, считаю, что нам, тренерам, всё-таки целесообразнее сотрудничать.

Тему эту больше я  обсуждать не намерена.

1 дюбель   [Материал]
Настоятельно рекомендую! Парфенову-извиниться перед Ириной Владимировной, признать свою ошибку и опубликовать все это на своем сайте! Пирогову-не воспитывать ренегатов, а  вернуть всех, якобы, учеников их законным тренерам и начать с нуля. Совсем никого не останется? Тяжело? Зато честно!

Имя *:
Email:
Все смайлы